今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

王刚出席全市“互联网+监督”、巡察、审计工作会议

发表日期:2019-04-29

全市“互联网+监督”、巡察、审计工作会议4月28日在会展中心召开,市委书记王刚出席会议并作重要讲话,强调要高度重视巡察和审计工作,积极主动配合巡察、审计监督,着力抓好问题整改落实,扎实做好“互联网+监督”平台建设,全力推动我市全面从严治党再上新台阶。

王刚强调,要把准巡察方向,聚焦政治巡察、中心工作、群众关切和干部作风,全面加强对党组织履行管党治党主体责任的巡察,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决整治形式主义、官僚主义,做到中央、省委、黄石市委决策部署在哪里,巡察监督就到哪里;要提高巡察质效,把好巡察备课关、问题线索挖掘关和巡察成果运用关,全面排查问题线索,严格巡察监督,强化巡察成果运用,推进问题及时有效整改。要强化巡察保障,纪检监察、组织、审计、信访、公安等相关部门要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。

王刚指出,“互联网+监督”工作是落实全面从严治党要求,提升执纪监督水平的重大举措。要进一步发挥平台对基层腐败的遏制作用,规范基层资金管理,全面加强基层党组织建设。要明确领导责任,加强“互联网+监督”业务培训,及时准确完善数据信息采集、录入,加强日常监管,规范权力运行。

王刚要求,审计部门要自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决落实中央、省、黄石市关于审计工作的决策部署,依法履行审计监督职责,全面完成各项审计任务。要落实审计报告制度,对发现的问题认真研究,分门别类提出意见建议。要对审计查出的问题列出清单,督促问题整改落实,进一步加强审计结果转化运用,不断开创审计事业发展新局面。

市委副书记、市政府常务副市长江龙平主持会议。会上,市委常委、纪委书记、监委主任刘忠安排部署2019年全市“互联网+监督”建设工作、巡察工作、党风廉政建设宣传教育月活动;市委常委、组织部长秦遵怀传达中央、省巡视工作会议精神,宣读市委巡察工作领导小组关于2019年各巡察组组长、副组长任职决定;市委巡察办、市审计局、还地桥镇、大箕铺镇负责人分别作表态发言。

市委常委、宣传部长左高峰参加会议。(龚雪波)


久草在线免费看_婷婷97狠狠_久草在在线新兔费观看首页_在线资源站