今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军赴高新区、金湖街办调研河湖长制工作

发表日期:2019-09-09

  6日下午,市长周军率相关部门负责人赴高新区、金湖街办调研河湖长制工作。市委常委、常务副市长肖绪华参加调研。

  在大冶湖大港三里七闸至铜都大道大桥段,周军沿着河岸边走边看,详细了解了河岸沿线涉水违建整治、水质监测、河湖长制工作落实等情况。大冶湖大港干流全长34公里,流域面积610平方千米,高新区段原有涉水违建30处左右,目前已完成拆除8处,其余违建拆除工作正按计划推进中。周军要求,要加大拆违力度,始终保持打击违建的高压态势;要及时清理违建拆除垃圾和存量垃圾;要加强沿线违建管控,防止违建死灰复燃;要强化源头整治,分类治理污水;要多点多面定期检测,及时反馈河港水质情况;要美化周边水域环境,扎实推进大冶湖大港治理保护工作。

  在湖北三鑫金铜股份有限公司,周军仔细查看了企业排污口和污水处理厂运行管理情况,详细了解企业生活污水处理排放、选矿废水处理工艺等情况。周军强调,三鑫公司要从严落实企业环保主体责任,提升污水排放管理水平,确保进水不超标排水能达标;环保部门要切实履行好部门生态环境保护职责,发现问题立查立改,保障污水达标排放。

  当天,周军一行还来到罗家桥街道桃花村下泾湖垦区,实地查看了地质灾害塌陷区情况。周军要求,加大巡查力度,及时消除隐患,确保周边群众生命财产安全。(但超)


久草在线免费看_婷婷97狠狠_久草在在线新兔费观看首页_在线资源站