今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军出席全市创建国家卫生城市迎国检誓师大会

发表日期:2019-09-02

  31日,全市创建国家卫生城市迎国检誓师大会在会展中心召开,市委书记王刚主持会议并讲话。他强调,全市上下要高度重视,全面对标整改,齐心协力做好创卫迎国检各项工作,确保成功创建国家卫生城市。

  王刚指出,自创建国家卫生城市以来,全市环境卫生面貌有了明显改观,创卫工作取得了显著成效。但在城中村、城乡结合部环境整治、卫生死角清理、病媒防制、农贸市场管理等方面仍存在短板。当前创卫迎国检在即,全市上下要高度重视,常抓不懈,坚持问题导向,全面对标整改,形成长效机制,凝心聚力,克难攻坚,全力做好创卫迎国检各项工作。

  王刚强调,要相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众,包保单位要和村、社区干部一同深入小区楼栋,进村入户,广泛宣传发动群众参与创卫,健全激励机制,充分发挥群众力量,夯实志愿服务基础;要强化问题导向,加大整改力度,全面对标整改,发布创卫问题整改“红黑榜”,实行销号管理,加强督办督查,建立高位督查机制,逐条逐项坚决抓好问题整改落实;属地、部门、包保单位要加强履职尽责,主动担当作为,严格按照责任要求抓好创卫工作,确保问题整改到位;要鼓足干劲,全力冲刺,以只争朝夕的状态,团结一心,齐心协力,众志成城,举全市之力,确保成功创建国家卫生城市。

  市长周军对下阶段创卫工作进行安排部署。他要求,要正视存在的问题,切实增强紧迫感,拿出应对措施,全力以赴做好创卫迎国检各项工作。要坚持问题导向,将创建全国文明城市的好经验、好做法运用到创卫过程中,进一步压实领导责任、职能部门责任、包保单位责任,发扬敢打敢拼、连续作战的精神,切实抓好问题整改。要加强对标整改,市城市文明创建中心要统筹协调、精准指导,各相关乡镇、街道、职能部门要精准整改,确保问题逐个整改到位。要加强舆论宣传,将服务做到群众家门口,利用好宣传阵地,继续办好文明学院,形成人人关心、支持、参与创卫活动的良好局面。要加强督查,将日常督查和高位督查相结合,加大问题整改通报、曝光力度,加强考核,决战决胜创卫迎国检。

  会上,市委副书记、政法委书记江龙平通报了全市创卫工作情况,市卫健局、城管局、高新区、东岳路街办、金湖街办分别作誓师发言,全体参会人员进行了创卫宣誓。

  市领导刘会金、姜鹏、秦遵怀、左高峰、徐一龙、陈志雄、肖绪华、毛文胜等参加会议。(周雨婷)


久草在线免费看_婷婷97狠狠_久草在在线新兔费观看首页_在线资源站